一站式服务
  • 地址:青岛市市北区辽阳西路18号兴业大厦
  • 电话:0532-68620226(中/ 日咨询)
                                (楼宇经济招商咨询)
                0532-68620883(中/ 英咨询)
                0532-68620229(中/ 韩咨询)
  • 传真:0532-68620200
  • 邮箱:Sbqzsjgw@qd.shandong.cn
您现在的位置:首页>数字文化体验中心 数字文化体验中心

数字文化体验中心

图片
项目占地12.26万平,容积率0.85 规划建筑面积10.42万平方米 项目紧邻跨海大桥及青岛客运北站
项目简介

青岛数字文化体验中心,位于青岛市市北区欢乐滨海城,占地12.26万平,容积率0.85,规划建筑面积10.42万平。该项目紧邻跨海大桥及青岛客运北站,是由鲁信集团结合中国滨海旅游及青岛文化旅游市场量身打造的一个以“海洋文化”为特色,以数字文化内容为核心、为游客提供虚实互动体验的综合性文化产业体验博览园。

青岛数字文化体验中心项目主要包括最具现代感的数字海洋文化展示和体现动漫游戏场景的室内外体验园等产品,依靠集聚全球最优秀的数字文化内容,引进现代最新数字娱乐科技及互动技术,采用虚拟现实技术模拟真实海洋文化,同时通过把动漫和网络游戏中虚拟场景局部实景化演绎的手段,创新海洋文化、动漫艺术、游戏文化的传播展现方式,为公众打造一个前所未有的,集虚实互动、观赏参与、娱乐体验等于一体,融文化、旅游、体育和科技四大产业板块于一身的全球最新颖的综合性文化旅游产品。项目将引入浙江大学CAD&CG国家重点实验室成立“数字文化体验技术研发中心”和“计算机辅助设计与图形学合作实验室”,致力于研发面向文化旅游产业的虚拟现实、增强现实体验技术,探索新型文化旅游项目的形式和实现方法,并将其进行产业化。