一站式服务
  • 地址:青岛市市北区辽阳西路18号兴业大厦
  • 电话:0532-68620226(中/ 日咨询)
                                (楼宇经济招商咨询)
                0532-68620883(中/ 英咨询)
                0532-68620229(中/ 韩咨询)
  • 传真:0532-68620200
  • 邮箱:Sbqzsjgw@qd.shandong.cn
您现在的位置:首页>橡胶谷 橡胶谷
*点击图片中的文字区域进入楼宇详情
园区介绍
招商方向:化工橡胶产业链上下游企业、中介服务机构
招商载体:
化工橡胶行业产学研示范基地,启动区建筑面积5万平方米

        在借鉴美国硅谷成功经验的基础上,橡胶谷依托青岛科技大学,按照“协会、政府、大学、企业、金融”即“政产学研资”五位一体、高度融合的思路,发展并建设的化工橡胶产业高端聚集区。
        在橡胶谷内,与橡胶相关的企业或机构彼此之间为上下游、供需方关系,相融共生,资源共享,形成了一个贸易、技术、人才、信息、文化、展会、金融、中介服务高度聚集的化工橡胶行业生态圈。
         截至目前,橡胶谷行业生态圈的态势已现端倪,从技术研究、材料供应、产品生产、市场贸易等为构成要素的整条产业链已经形成,包括诗董橡胶、泰华树胶、中化国际、德国朗盛、美国卡博特、江西黑猫、比利时贝卡尔特、赛轮集团、和氏璧化工、软控股份等180多家企业已经入驻。着眼于整个橡胶行业的健康发展,吸取平台经济的先进发展思路,橡胶谷打造了各种平台:文化交流平台、知识产权平台、教育人资平台、信息网络平台、科研创新平台、企业孵化平台、金融资本平台、仓储物流平台、商品交易平台、电子商务平台、会展博览平台、中介服务平台等。橡胶谷已与中国人民对外友好协会、美国阿克隆市政府、泰国泰中经济文化协会等组织签署战略合作协议或达成合作,共同推进橡胶谷的建设。
        橡胶谷是一个开放式的、广纳百川的行业乐园,我们欢迎每一个有志于促进全球橡胶产业发展的企业或机构加入进来,我们共同来推动这个产业的健康发展。