一站式服务
  • 地址:青岛市市北区辽阳西路18号兴业大厦
  • 电话:0532-68620226(中/ 日咨询)
                                (楼宇经济招商咨询)
                0532-68620883(中/ 英咨询)
                0532-68620229(中/ 韩咨询)
  • 传真:0532-68620200
  • 邮箱:Sbqzsjgw@qd.shandong.cn
您现在的位置:首页>特色园区 特色园区
*点击图片中的文字区域进入园区详情
产业介绍
进入到21世纪,国际、国内,各种高端产业高效集聚、蓬勃发展,原有的老企业已不能适应时代的发展要求。
面对竞争日益激烈的发展环境,市北区抢抓山东“半岛蓝色经济区”、 青岛“全域统筹、三城联动”等战略机遇,围绕“转方式、调结构”这条主线,坚持“产业集聚、土地集约、功能集成”的发展模式,依托高校、科研院所、龙头企业的集聚优势,结合老企业搬迁和旧城旧村改造,加快培育和建设一批以科技研发、文化创意和新兴产业为特色的现代产业园区,成为促进城区发展的有力支撑。
1) 传统产业的提升
整合政府、高校、企业集团等优势资源,改造提升橡胶、纺织、家电等传统产业,着力打造具有较强辐射力的高端产业集聚区。
2) 新兴产业的崛起
依托老企业搬迁及老城区改造,搭建新的招商载体,大力发展医药、物流、电子、信息等新兴产业,着力打造具有较强吸引力的新兴产业集聚区。
3) 创意产业的集聚
学习借鉴外地创意产业园区建设的成功经验,依托老企业、老厂房装修改造,大力发展建筑设计、工业设计等创意产业,全力打造各具特色的创意产业集聚区。