一站式服务
  • 地址:青岛市市北区辽阳西路18号兴业大厦
  • 电话:0532-68620226(中/ 日咨询)
                                (楼宇经济招商咨询)
                0532-68620883(中/ 英咨询)
                0532-68620229(中/ 韩咨询)
  • 传真:0532-68620200
  • 邮箱:Sbqzsjgw@qd.shandong.cn
您现在的位置:首页>投资环境 投资环境
青岛市的气候条件怎么样?

青岛位于山东半岛南端、黄海之滨,冬暖夏凉,气候宜人,夏季平均气温24℃,冬季平均气温-0.4℃。气温:年均12.3摄氏度,降雨:年均降雨 680.5mm。2010年中国十佳最具幸福感城市首位。

青岛市的有哪些区位优势?

青岛位于环渤海与东北亚的交汇处,与北京、上海、东京、首尔等城市形成一小时经济圈。随着青岛胶州湾大桥和隧道的通车,青岛进入同城时代,形成主城区半小时、城市全域一小时、半岛城市群两小时交通圈。

市北区的区位优势有哪些?

市北区距流亭国际机场20公里;距青岛火车站6公里;距国道青银高速6公里;胶州湾跨海大桥从市北入海,北部海湾大桥,南部海底隧道,5条地铁线路穿城而过。

青岛市的用工成本是多少?

青岛市2012年社会平均工资为3117元,青岛七区最低工资为1240元

企业落户青岛的商务成本是多少?

青岛市商务成本合理,与中国长三角、珠三角以及北京和上海等地区相比,生产要素的平均成本约低20%。

市北区的文化优势有哪些?

市北区是青岛传统老城区,历史文化源远流长。现存留全国和省市重点文物保护单位19处、青岛市优秀历史建筑29处。各类文化艺术人才荟萃,青岛歌舞剧院、京剧院、话剧院坐落于此;青岛影视演播基地在这里扎根成长,向着国内一流电视节目直播和录制基地的方向迈进。     
市北区都市文化旅游独具匠心:     
拥有国家4A级旅游景区3家(青啤博物馆、葡萄酒博物馆、天幕城),3A级旅游景区5 家(青岛山炮台遗址公园、青岛旅游观光塔、市北特色商贸旅游区、青岛民俗馆、中共青岛党史纪念馆)。打造了青岛啤酒博物馆、青岛葡萄酒博物馆、青岛纺织博 物馆和烟草博物馆,形成了独具特色的工业文化旅游线路。特色街休闲购物游成为市北都市旅游一条独特的风景线。     
节庆活动:     
萝卜会•元宵山会——拥有700多年历史的大型民间庙会     
青岛海云庵糖球会——拥有500多年历史,全国人气最旺的民俗节会之一,荣获"中国十大民俗节"称号。

市北区的科教优势有哪些?

区内共有各类中、小学91所;拥有青岛科技大学、青岛理工大学2所专业特色鲜明 的高校;拥有机车车辆研究所、纺织研究所、机械研究所等近30家科研院所和重点实验室;规划建设了青岛科技大学都市科技园、建筑创意产业园等一批科技园 区,引进了德国朗盛等一批高端科研企业,为区域经济发展提供了有力的人才保障和智力支持。

在市北区落户的知名企业有哪些?

市北区是青岛民族工业的摇篮,孕育了青岛啤酒、青岛海尔、青岛港集团、颐中烟草等一大批国内外知名企业,有市级以上名牌、商标200余个。区内集聚了近30家世界500强企业,拥有利群、乐购、家乐福、麦德龙等万平方米以上大型商场20余家。
世界500强:沃尔玛、家乐福、特易购、麦德龙、永旺集团、固特异、伊藤忠、联邦快递、正大集团、屈臣氏等企业     
知名工业企业:捷能集团、巴斯夫集团、阿尔斯通、中国华电等企业     
现代商贸企业:特易购、利群、卜蜂莲花、麦德龙、凯德商用、家乐福、佳世客等企业     
地产类企业:万科、保利、中海、万达、卓越、和记黄埔等企业     
高新技术类企业:软控股份、航天信息、固特异、佳明测控、东软载波等企业

市北区重点招商领域主要有哪几个方面?

商务商贸:总部经济、商贸流通、商业地产、电子商务;金融中介:金融服务、投资担保、中介咨询、现代物流;文化旅游:旅游地产、文化创意、出版发行、教育培训;创意研发:设计创意、科技研发、信息技术、服务外包。

市北主要招商区域有哪些?

按照“十二五”规划和城市空间布局,重点实施滨海新区、中央商务区等“总部商务 区”招商引资,提升存量、优化增量,培育和引进一批高端服务业,推动总部经济向集群化方向发展;以新都心、青岛啤酒文化休闲商务区、台东商贸区、浮山商贸 区为腹地支撑,积极构建旅游休闲经济体系,打造高端商贸聚集区;依托海尔集团、橡胶工业协会、中航工业集团等集团科研优势,通过集约利用土地,扩大招商引 资规模,完善产业链、提升价值链,做大做强产业园区;依托青岛小港湾蓝色经济产业基地,着力引进邮轮经济等涉蓝经济,再造老城区高、精、尖海洋产业融合发 展的蓝色新中心;依托青岛上市企业示范园,重点引进上市企业、拟上市企业、研发中心,突出高端产业导向,招大引强,促进全区高端服务业发展。

中央商务区发展前景如何?

目前青岛中央商务区已被列入青岛“千万平米”总部商务区规划之中,中海大厦、卓 越•世纪中心等29栋5A级甲级写字楼正在建设中,2012年底到2014年将陆续交付使用。“十二五”期间,青岛中央商务区将以总部经济为核心,以现代 服务业为重点,形成金融服务、航运物流、信息产业(含高新科技产业)、中介服务等高层次、多元化产业体系。到2015年,青岛中央商务区核心区建设基本完 成,将成为青岛市品质最高、功能最全的总部商务区之一。

欢乐滨海城主要发展哪些业态?

主要发展以会展和酒店为代表的高端商务功能,以商务休闲和滨水休闲为代表的休闲旅游业,同时建设大型体验式购物中心,并通过大型的市级现代艺术公园的建设为本区填注点睛式的带动性特色主题,最终将本区打造成为胶州湾东岸的海上新客厅。

参与新都心开发建设的单位有哪些?主要发展方向有哪些?

参与开发建设单位:万科地产、中海地产、海尔地产、海信地产、和达地产、凯德商用、新加坡尼斯集团等。     
发展方向:总部经济、金融产业、高端商务、城市综合体运营商

各税种区级留成是多少?

增值税12.5%,营业税50%,企业所得税20%,土地使用税50%,印花税50%,房产税50%,城建维护税50%,教育费附加50%,地方教育费附加50%,土地增值税50%。